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La Petite Cuisine > Blog > Recettes > Quelle est la recette du Gratin de Courgette ?
Recettes

Quelle est la recette du Gratin de Courgette ?

Laurie Cuisine By Laurie Cuisine Published 21 mars 2022
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recette-gratin-courgette
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Vous faudra-t-il attendre d’avoir de la visite avant d’essayer la préparation et la dégustation de plats intéressants et surtout appétissants ? Le gratin de courgette est l’une de ses préparations culinaires que vous devez essayer sans attendre de grandes occasions. Trouvez les ingrédients dont vous avez besoin pour sa réalisation et laissez-vous emporter par la magie de la cuisine.

Contents
Les ingrédients nécessairesPréparation du gratin de courgetteÉtape 1Étape 2Étape 3Étape 4Étape 5Informations pratiques

Les ingrédients nécessaires

  • Un oignon
  • 1,2 kg de courgettes
  • 300 g de gruyère râpé
  • Sauce béchamel
  • 30 g de beurre
  • 2 cuillères à soupe de farine
  • un demi-litre de lait
  • Une cuillère de crème
  • Une pincée de noix de muscade

Préparation du gratin de courgette

Étape 1

Prenez l’oignon, émincez-le, puis disposez les lamelles dans le fond du plat à gratin.

Étape 2

La prochaine étape consistera à préparer la sauce béchamel. Pour cela, il faudra prendre une casserole et y faire fondre le beurre. Cela doit se faire à feu doux pour ne pas brûler l’huile de beurre obtenue. Prenez la farine et ajoutez-la au beurre. Au fur et à mesure que la cuisson se fait, ajoutez du lait en petite quantité pour mouiller la pâte afin d’en obtenir une sauce. Il est important de remuer au fur et à mesure que l’on fait les ajouts pour obtenir un parfait mélange à la fin. Dès que le contenu sera bien épais, ajoutez une cuillerée de crème, du sel et une pincée de noix de muscade.

Étape 3

Il faut ensuite que vous preniez les courgettes et que vous les râpiez. Déposez les courgettes sur les oignons émincés. A cette étape, vous pouvez déjà mettre votre four en marche et porter sa température à 180°C.

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Étape 4

Ici, il vous faudra faire une sauce avec ce qui reste des épices contenus dans la recette. Ainsi, vous allez donc procéder au mélange du gruyère râpé, des œufs, et de la crème fraîche, puis ajouter du sel et du poivre.

Étape 5

Une fois que cette sauce est prête, vous allez donc la verser sur les courgettes. Il faut le faire par-dessus les courgettes. C’est cette préparation que vous allez, à présent, mettre au four pour une durée d’environ 15 minutes.

Informations pratiques

En dépit de la multiplicité des ingrédients qui entrent dans la composition du gratin de courgette, il faut dire que c’est un plat qui se prépare facilement. Vous pouvez vous en sortir sans difficulté avec un peu d’organisation et d’attention. Sachez, pour ce qui est de la consommation de ce plat, que vous pouvez l’accompagner de poisson ou de viande grillée. Tout dépendra de vos préférences alimentaires. Bonne dégustation !

Découvrez également notre recette du gratin dauphinois.

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Laurie Cuisine 22 mars 2022 21 mars 2022
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Bonjour, je m'appelle Laurie, j'ai 32 ans et je suis passionnée de cuisine et de pâtisserie. J'aime créer des plats savoureux et des desserts gourmands qui émerveillent les papilles. Rejoignez-moi dans cette aventure culinaire !
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